注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月芳菲的博客

淡淡的回忆

 
 
 

日志

 
 

大图音画贴制作须知  

2012-08-08 09:19:24|  分类: PS教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大图音画贴制作须知(仅供初学者参考)

一、音画帖主题的确定:
1、音画帖的主题多种多样,多是根据自己的嗜好和当时的需求来决定的。常规的音画帖多以生日祝福帖、节日喜庆帖、影视创意帖、人物留念帖等作为主题的。
2、根据自己所需确定主题内容,这样就可以在主题思路下进行下一步的素材收集了,切记主题一定要明确简明。
二、素材的收集:
1、常规下素材的收集分为主题素材、背景素材、前景素材、FLASH素材、音乐素材等。
2、主题素材是制作音画帖的关键所在,此帖的成败与否多半在于此,主题素材多以生动的人物、花卉为主,再配以醒目色调使帖子活灵活现。
3、其次是背景素材的收集,背景素材要根据主题素材来确定,关键一点要与主题素材能够完美结合为好,可以是单个图片,也可以多个图片合成背景,在此建议以多个背景图合成背景为上,这样及避免了与其它作品的重复又丰富了背景内容。其中色彩、景色一定要和主题匹配,这样你的作品基本算是完成了一半。
4、前景素材,多以花卉、枝叶、形状、文字内容等为主,主要起到画龙点睛的作用。
5、FLASH素材,此素材一定要与帖子所要表达的内容相符,在单帖使用中尽量不要超过2个,所占版面也不要过大,以点缀为主,不然将会适得其反。
6、音乐素材是帖子完成后最为关键的一步,其份量在音画帖中占到一半的比例。再好的图片制作没有相应的音乐来匹配,充其量只能算是个好图而已,要想完全表达音画的意境必须要有好的音乐的衬托。
三、PS图片的制作:
1、在完成各素材的收集后,可进行音画图的制作了。在这要说明一点,PS图片的制作要有一定的基础,初学者一定要了解PS软件中各工具的位置及常规的使用方法,这样才能在以后的图片制作中得心应手。
2、新建文件图层,常规有(宽×高)1024×768,1000×650,1024×N,1000×N等,宽度一般根据自己显示器来设置即可,本论坛一般设置成1000*N即可。亦能满足全屏滴需要,高度就要根据你所作图片的内容自己确定了,在此就不多言。
3、确定好了图片尺寸,那么即开始进行背景层的制作了,在制作图的过程中最为重要的一步就是“复制图层”,再者就是制作过程中进行PSD文件的保存,这样可以帮助你对所有图层的恢复,及有效的防止制作中意外丢失文件。也就是说在对每一张图片处理以前一定要先对其进
行图层复制,而后原图层不动
只对复制后图层进行处理。
4、主题图、背景、前景图之间的关系:从清晰度来说,主题图清晰度最好,背景图可适当模糊一下,用以把主题图凸显,而前景图只作为整
张图的衬托之用,切记不要过多。从所占比例来讲,根据不同帖子主题图所占比例有所不同,这就不一一阐述了。
5、音画图在制作手法上,由于每个人接触PS深度不同,所用方法也不一样,但不外乎这么几点(背景图合成构思,主题图抠图、羽化、调色、摆放,各图层调整、图文排列、主体文字设计等),这就要求我们多看、多问、多练习,只有见多才能识广,只有多练才能创新。
四、PS图片的切片与上传
1、一张图片制作完成一般要进行网络的上传,由于各网站上传空间有所限制,一张完整的大图是难以上传到所要的地方。PS的切片功能在此就帮助了我们,良好的切片可以使网络运转速度正常,较少了卡涩。
2.切片后上传到本论坛或图片博客或其他网页生成图片地址,复制下图片地址以便发帖时编制代码。估计许多朋友不会就在一个论坛上发帖,偶一般用图片博客,以便在其他论坛发贴。注意要复制大图滴图片地址。
五、FLASH的添加
1、FLASH帖子的代码:
2、注:代码中各数字是用于调整FLASH在帖子中的位置的,你可以在发表时对每个数字进行修改来看看SLASH的变化,从中细心领会,在此就不一一说明了。多个FLASH可复制多个代码,改变FLASH地址即可。
3.值得强调滴是FLASH范围切不可超出帖子滴幅面,祝福贴FLASH为渲染效果适当调大些没关系,本人认为FLASH主要是起到画龙点睛之功效,切不可喧宾夺主,能不用就尽量不用,即使用也应调小些,能达到效果就行。另外在FLASH滴选择上要下点功夫,以求完美。
六、音乐的添加:
1、音乐帖子的代码:
2、不管是FLASH还是音乐,一个网站其原代码是不变得,你所要得效果内容等只是把其中的音乐地址更换一下即可完成。
3.本音乐代码属于不显示播放器,打开帖子能自动播放音乐。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017