注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月芳菲的博客

 
 
 

日志

 
 

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  

2014-12-15 16:56:07|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情洒清秋·思逸成蝶【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

繁华落尽,望不断浮生烟尘
文字 :那转身后的落寞 编辑 四月芳菲繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

心如止水,风拂风草缠绵,倾一世长情,为你点亮心灯

岁月与我们,到底只是花开流水,阅尽人间沧桑写一篇淡雅,揽一寸思绪,穿越了岁月涤漾,悟品流年,浅默成盏 —— 题记。

这一季繁华也即落尽,岁月,潺潺散碎在光阴里,书写一笺墨香,吻于心疼,看清风之外,泪花盈盈,细数孤寂的韵味,华美绮丽的往事,如同冰封已久的尘光,积满灰尘,依旧逃不出那份浪漫与忧伤纯净情感,洒满衣襟的殇,凄凄然的扣着窗棂,我的眼底写满了陌生,那心灵角落里的珍藏,让人怀念到落泪。

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

冷风越过支离破碎,写一纸红尘醉,流年盛世花开,深沉的情感无法释放,红颜空自许,浮生烟尘,皆在浅淡的墨滴里氤氲成花,静开在沧桑的陌上,人生,痛过才会铭记,生命如歌,当繁华落尽,才明白一切皆花儿凋零,背后的人和事,就如浮生烟尘,飘渺淡然,尽管是思的肝肠寸断,也只是固执到失望,再失望。

悠然前行,今生逢着的人,遇上的事,其实是上天的赐予,是一种可遇可求的缘分,有些人注定是不属于自己,有些话,也只适合藏在心底,有些回忆,也只适合拿出来回忆,真心未必换的回真心的人,黑与白也解释不了事实情理,很多事情,当经历过,才明白这世上,没有人会永远成为谁是谁的谁,流年亦成景,心散尽了繁华,聆听浮生,陈韵斑斓。

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

一段眷念,一盏清茶,看岁月炎凉,守着一份曾静的安暖,几度轮回繁华尽,再美的记忆,也经不起时光的消磨,是时光铭刻了记忆,人在得不到的时候,什么都可以不介意,得到之后,什么都会有点介意,浮生烟尘,犹如那过往的风景,只有一抹萧瑟的孤单,时光的记载,浮华尘世苦过的心,终究是无法倾诉,最终任由它不停地绽放与浪漫,放浪天涯,静开沧桑陌上。

苍白,记载了发黄的扉页,无数个孤寂的,记忆停留在烟尘,尘埃背后,播放着记忆中的美好,以平静亦然,将流年浅斟轻酌,那唇边的笑曾无比温柔,弱水三千,相思无痕,倒映在岁月的长河,陪着青丝染霜,细数岁月呢喃的涟漪,一道长长的伤痕,忧伤琴声万里曲倾城,这尘世间,还有几多的真心?谁又是谁的归人?

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

成熟的记忆,离别的柔情仍是难以释怀的情结,一种绕指成柔的美丽,溅起前尘里的浪花朵朵,还有什么来抵挡岁月的变迁?取一瓢红尘涟水,轻捻笔尖下的愁思倩影,描一副柔传三生,一念起,辗碎成墨,还有什么能万古不变?历历往事,抚摸着尘封的过往,静静的凝望繁华落尽,一个人站在蹁跹的港口处,拾起曾经点点滴滴的邂逅,纤染着流年。

花又谢了,红尘若梦,醉了一场,方知情重,随入花破碎的年华没入红尘,往昔的岁月疼在了心头,暮光沉浮,盏灯浮华沧桑,回望昨昔,如空灵的舞者飘渺,今生可以陌路,谁都可以说爱情随遇而安,荣华谢幕不了沉寂,纵然是深到沧海桑田,也不过是过眼云烟的消逝,盛世年华,一切也不过是镜中水花,浮生烟尘,只愿从此不再把你忆起,那曾明媚一场的浮梦一生,不忍回眸,我已心痕累累。

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

感念生命里岁月的悸动,总以为是天意弄人,不再年华,很多美好早已和我们擦肩而去,无可安放的人生,一场完美的华彩,叹成荒芜,踏着曾经的足迹,极目长空,执手相依,等时间都已旧去,多少疏离的迷茫,多少风华绝代的过往,都见证了它的凄美,文字女人,字里沧桑,是否还能承受它的苍凉沉重?红尘之外,聆听别人的故事,漫过,蹉跎寂寞背影的唏嘘,重山之外,何以为期。

恍惚迷离,涤尽纤尘,尘世的风景,淡淡而来,淡淡而去,尘光悠悠,沉淀了心中无数的琐碎,那些年华,飘然即逝,低望岁月的长河,只看见人来人往,无数个季节的轮转,昭示个无数岁月的流失,素来就喜欢那极致的唯美,沉醉于生活中一份超然的脱俗,那无法抵达的遥遥彼岸,任凭时光无情的流淌起伏,蒂固并守,所有的相遇和邂逅,都在等待着不期而至绽放的沧桑绝美。

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

冷雨敲窗声声,你踏歌而来,寒影明没,我薄衫单衣,你不懂我眼底的渴望,不懂我内心的嘶喊,你的世界,我没有访问权限,我的驻地,已开始尘封灰色,你不懂人情冷暖,不懂我的心心念念,我只有独守着寂寞,让时间来明证我的永恒,以泪带墨,狠心的给自己写一封休书,无彩的墨笔,那份来自心底的寒凉,朝朝暮暮的牵绊,也只有用文字来铭刻疗伤,情已难却,酸楚侵满全身,已渗入我的灵魂,如今也只有断章残凉,源自心底的那份叹息,那份剪不断理还乱的思绪,何处才有温暖的尽头。

 

我不会再来找你,也不会给你留下任何话语,尽管相思无尽头,尽管明月依旧,靠着记忆的残垣断壁,我麻木的心灵,迷失在相思的丛林,你封锁了我梦中残留的温纯,只觉得那个熟悉的背影已经遥远,只留下满地的心碎,一生情,一世梦,你若忍心离去,我又何必不肯放手?错了爱,错了等待,错了相思,错了尘缘,我颠沛在梦里,身心疲惫。

繁华落尽,望不断浮生烟尘【美文欣赏】  - 四月芳菲 -  四月芳菲

沧桑的雨,我用哀伤写下那一卷宿怨,风里,我寻觅散碎的光阴,努力将流年拼成一幅永恒的风景,玲珑旧日的缠绵,却也无法忘去,梦醒了,人却未归,天地苍茫,深不见底,一生一世,都在交替的轮回里飘荡,只有静静的面对那份离殇和从容,你来与不来,在与不在,都已不再重要,我放任自己,漂流寂寞的河流,牵着一段缱绻,静等着故事的结局。

辗转万千风景,我始终相信,有些伤痛是无法泯灭的,有些回忆是无法褪去的,这个世上,没有人会永远是谁的谁,我依然蹁跹时光之外, 搬镜自照,细数鬓边每一朵年华,如今只有叹息,凌乱的回眸,时光就这样在无言的静寂中逝去,我还没有来得及细数那昨日的美好,便已随着星辰清愁随风,点点滴滴,独自缅怀,你不懂我,你不念我,这一载相思纵情,寄落在字里行间,零落在荒芜流年。轻若无语,还是以寂寞为伴, 一切皆流,无物永驻,我也只有安静,一曲终了,仿佛天地都已静止,彼岸的清颜,我该怎么念,该怎样去疼?我把时间都等到了旧去,嫣笑如云,你又怎么会细晓其中苦苦滋味,浮生烟尘,望不断,一任话语风凉,掀开一页时光,以安之若素的心境看着繁华落尽,穿越寂寥的音符,临近眺望,执手浮尘,穿越相似的长廊,看那望不断的浮生尘烟

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017