注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月芳菲的博客

淡淡的回忆

 
 
 

日志

 
 

如果你不来 我在这里等你【芳菲音画】  

2017-01-07 08:55:19|  分类: 芳菲音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 如果你不来 我在这里等候
2017年01月03日 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

 

在这里等你,仿佛每一次的凝望都冻结了千年的回忆。薄薄的雨线

吻住了我的发丝,而天边的云朵流露出淡淡的,怨艾河风吹面柳絮离离双燕

穿过了朦胧的雾霭和晨曦疏烟外朱楼的玉帘......未启河畔上青石的古道已醉,明月曾经照过多少离人的泪眼,还有我心底的无法磨灭的乡愁的印记。

若你不来,我便不走即使我的心也会伴着落花随水东流,让期待的喜悦变成焦急的张望,让静默的等候,变成失落的垂首有多少人,

从我的生命中走来又离去了,悄无声息的也不回头。

  
 
2017年01月03日 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

 

 

纵你不来我知道,一生的等待也并不算太久。我早已静候了亿万年的岁月
只为来到人间邂逅你转身的回眸,此生我更有何求......

山谷中传来了杜鹃的细啭
河边上荡漾着芦苇的低语,我听见你轻快的脚步踏响了叮咚的泉水。还有我自己的张开了翅膀的呼吸,然后你走来,走来一个完全的你,和一朵含苞的白莲的深深的凝眉。

直到月亮从我的双眼中缓缓地升起。当所有的传说都被人世间无情的洪流所卷席。请你一定不要忘记。我在雨中在桥下在梦里......

2017年01月03日 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

 

 

说好了,我在这里等你。那方天空里,你永远是主人;那扇天窗,永远留给你开启。穿梭而过的无数春夏秋冬,也没试探出这片天空的深浅,没将厚重的心事变淡。那些悠长的东风,始终渗透不到深浓的云彩里,稀释不掉飘散在那方天空上思念的云朵!

  而在无数个守望的季节,穿梭于我孤独的夜晚,不经意间掀动我虚掩的木门,让怦然心动之后几度怅然,几度思念,却愈久弥坚。说好了,我在这里等你。

  用一首首浅淡的小诗,记叙着等待的甜美;用我所思的笑意,酝酿着等待的悠长;用我黯淡的心事,吐露出等待的凋零。

  等待的日子里,我内心的诗越来越多,堆积了,厚重得让我承载不住这绵长而幽深的约定,负荷不起那刻骨却铭心的日思夜想。

  


 

2017年01月03日 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

 

 

 

说好了,我在这里等你。

  我站在这里,在一堆堆野火里,跳跃的是一个恬淡、舒适的幻梦;那些在往昔被苦苦压抑的情愫,竟如同落在石缝里的草籽,见缝滋生。而今蓬勃而出,划开灵魂一道口子,将心事破解,寄托着绿色的向往。

 用尽这阙等待的诗篇,诉尽今生粉嫩的依恋,坦露深沉坚韧的信念。哪怕这个信念消瘦得只剩下一种执拗,也要让那些逐渐荒凉的羞怯见到最灿烂的阳光,让她们透出朝气,孕育着一个个希望的力量。

  说好了,我在这里等你。你不要说很忙,忘了腾出手来,打理你前来的行装;也别说你的眼睛很酸,只顾眼旁的飞花流水;更不要说自己心累,累得卸载了曾经的点点滴滴。别忘了,我在这里等你……说好了,我在这里等你。或许,在等待的季节我会寂寞。

  


 

2017年01月03日 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

 

说好了,我在这里等你。或许,我也会感到失落。那条河里,曾经淘洗过我们的欢喜和忧伤,现在我正扶在岸的边缘,清理着流落在里面绽放过的心结。

在我们生命的河流里,流过的是太多的苦涩与艰辛,而欢乐只是偶尔冒上浪尖的点缀,那些欢欣和苦涩却浓缩在一起,共同凑响了一首爱的和弦。这支歌,只有缘者才能凝听,只有智者才会凝听,只有知音才懂凝听。

说好了,我在这里等你。或许前世,我在这里等过你;今生,我还在这里等你。等待,是狂热的秋情,无法遏制,不能平息。不管你是否应约前来,我都会一直等下去,直至我生命枯竭,我也会将等待和着紫色残梦一同埋葬在这里,埋在思念盛开的季节里。

说好了,我在这里等你。在河边,我静静的凝听着;如果你还能体会,就请一道,站在河边静静凝听、静静遐想,爱的旋律与美妙,爱的感动与真诚……我,在这里等你。

说好了,我在这里永远等你……

等待的日子里,我内心的诗越来越多,堆积了,厚重得让我承载不住这绵长而幽深的约定,负荷不起那刻骨却铭心的日思夜想。

  


 

2017年01月03日 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

 

如果你不来 我在这里等你【芳菲音画】 - 四月芳菲 - 四月芳菲的博客

  



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017