注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四月芳菲的博客

淡淡的回忆

 
 
 

日志

 
 

冬,倾听雪花落地的声音  

2018-01-05 21:26:05|  分类: 芳菲音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
 
 
冬,倾听雪花落地的声音

   

    雪花飘飞,漫舞倾城。思绪,随风飞,随风舞,静静的,静静的品味这份素白的情景。放逐心随雪花漫舞。倾听,雪花落地的声音。

独喜爱雪花飘舞的冬季。冬季的雪景,绝无萧瑟之感,我甚至认为比夏季景色更美。一场大雪到来,但见那晶莹剔透的雪花,携一身羽翼从天宇飘下。漫天飞舞,乔木披上了晶莹的流苏。使这缤纷的世界,披上了洁白的盛装!仪态从容,恬静优雅。偏爱这冰雪几重天的独特景致。

   

    轻轻驻足窗口,凝望窗外。看着飘飞的雪花犹如那白色的精灵漫舞苍穹······此情情景,总是令人思绪万千,浮想联翩。不知几时,也不知源自何故,一直以来,我偏偏对于冬雪是这般的钟情。或许是她的飘逸、她的浪漫、她的纯洁、她的无暇,令人无限美好的想象!“草木之花多五出,独有雪花多六出。”实乃精辟也,便默默记在了心间。看那划过窗台飘落的雪花,六棱结晶,身形似花却不是花,千姿百态,真的宛若袅娜的百花绽放于空间,缤纷了四野。

 

    “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”岑参笔下的雪豪放俊逸,优美的诗句如一幅意境优雅,清新的瑞雪图展示眼前。带我犹入画中般。“白雪纷纷何所似?”“撒盐空中差可拟。”“未若柳絮因风起”女诗人谢道韫裙钗不让须眉。其才华、和对事物细致的观察和具有灵活想象力。惟妙惟肖的状雪句子信手拈来,实在令人叹服不已。

   

    “漫天皆白,雪里行军情更追”“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”毛主席的诗句另辟蹊径,仿佛眼前展现更加壮丽浑圆景色。让我联想起,战火纷飞的年代,满天飞雪,地,路白茫茫连成片,路径皆无,急行军走过,突破天险,闯过封锁,战火纷飞的年代,我们的先烈为我们开辟新的天地!他们哪里有时间驻足,聆听着雪花落地的声音呢?我轻轻地移开窗口,来到了电脑桌前,指尖在键盘上游走敲打。隔着薄薄的荧屏,指尖呼唤重逢的美丽。?

 

    此刻又是我一个人静静的独处,内心多少有些害怕这种孤独带来的寂寞感觉,就这样一个人坐在空荡荡的房间,静的只剩自己敲键盘的声音。在这寂静里,如果再听些忧伤的曲子,感觉会随时让我流泪。这份心伤的让我几乎无法呼吸,可能我的性情真的属于太感性,,我曾经以为自己很坚强,曾经以为自己很淡薄。可我的梦却偏偏在那些遥远的地方,残酷的现实总会把我的心与我的梦一起碰撞的支离破碎。

    飘雪的冬季,只想忘记这份寒冷,忘记这份伤痛,忘记这份泪流。心趋于平静中。不管生活有多困惑,不管岁月有多蹉跎,我们相互陪伴,不管时光如何流逝,不管人生如何变幻,我们一起走过。也许人生最美是淡然。只想拥有一份平淡就拥有了一份美丽,独守一份平淡就拥有一份幸福。让心溢满宁静与阳光,笑对红尘过往。在清浅的流年里用心去感知平淡生活中快乐,让心中有爱让生命无悔






欢迎光临四月芳菲的博客
素材/网络   边框/水墨凝烟  编辑制作/四月芳菲


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018